Registracija internetu

Спросите нашего специалиста

Pasirinkite Jums tinkamą dieną ir laiką ir mūsų darbuotojas susisieks dėl tikslaus apsilankymo laiko.

Наш специалист ответит на все Ваши вопросы!

(Все поля обязательны)
Присоединяйтесь к нам в facebook | google+
responsive
Хотите задать вопрос? Turite klausimų? +370 686 49999
Наш адрес
Часы работы
Kaip mus rasti?
Ateities g. 9c
08.00-20.00
Наш адрес
Часы работы
Хотите задать вопрос?
Kaip mus rasti?
Ateities g. 9c
08.00-20.00
+370 686 49999
close

Зубные накладки и вкладки

Когда утеривается большая часть коренного зуба, возникает вопрос, как лучше его восстановить.

Зуб можно восстановить пломбой, накладкой или вкладкой, а также протезируя коронку зуба. После исправления большого зубного дефекта пломбой, возникают сложности с восстановлением анатомии зуба и пространства между зубами; через несколько лет пломба неизбежно меняет форму (усыхает), вследствие чего между зубом и пломбой возникает микроскопическая щель, которая способствует разрушению зуба, крошению пломбы.

Потому в таким случаях рекомендуются зубные накладки или вкладки – микропротезы из фарфора или металла, предназначеные для восстановления части жевательной либо всей поверхности коренного зуба. Это словно своеобразные долговечные и качественные пломбы, изготавливаемые зубным техником в лаборатории из специальных металлов, композитного вещества или керамики.

Вкладка вцементируется в зуб, ею восстанавливаются повреждения зуба в области канавок и ямок, накладка частично или полностью закрывает зуб, формирует контактную поверхность зуба. Зубной накладкой восстанавливается точная форма зуба, он укрепляется, т.к. подвержен меньшей степени снашивания; не изменяется его форма, что препятствует возникновению микротрещин и вторичного кариеса; не надо полностью шлифовать зуб как во время протезировния коронкой. Цветовая палитра керамических вкладок и накладок позволяет восстанавливать эстетический облик зубов.